Über die Schule
  QmbS
  FOS/BOS-Lexikon

HERZLICH WILLKOMMEN an der

ADALBERT-RAPS-SCHULE: Ausbildung auf höchstem Niveau!

Bildergalerie zur Schule

Die Adalbert-Raps-Schule richtet sich an Schülerinnen und Schüler mit mittlerem Schulabschluss. Sie können in drei Ausbildungsrichtungen die Fachoberschule (FOS) besuchen, oder, wenn sie bereits eine Berufsausbildung absolviert haben, die Berufsoberschule (BOS) in zwei Ausbildungsrichtungen. Für Personen mit Defiziten in den Vorkenntnissen gibt es an unserer Schule zudem den Vorkurs und die Vorklasse der BOS, wo auch der mittlere Schulabschluss erworben werden kann.

"Viele Wege, ein Ziel", Link zum BR-Alpha-Film über die FOS und BOS.
Langversion des Films über alle bayerischen Schularten, ebenfalls aus der Mediathek von BR-Alpha

Beide Schulformen führen zur Fachhochschulreife und über die 13. Klassen, die wir ebenfalls anbieten, zur fachgebundenen Hochschulreife oder allgemeinen Hochschulreife.

FOSS-ProjektSammeln Sie Eindrücke von unserer Schule und sehen Sie, wie wir in der 11. Klasse mit behinderten Menschen arbeiten im Future Online Social School Project, wie ansonsten unsere Fachpraxis organisiert ist, welche Studienfahrten und besonderen Projekte wir durchführen und wie unsere Lehrer in den Fachschaften zusammenarbeiten.

|FOS| |BOS| |Ausbildungsrichtungen| |Abschlüsse| |Förder- und Brückenangebote| Fachpraktische Ausbildung

FOS

Integrationsvorklasse 2018/19

Bewerbungszeitraum:

09.04.2018 - 20.04.2018

Den Bewerbungsbogen können Sie hier herunterladen.

Auch zum Schuljahr 2018/2019 wollen wir für Flüchtlinge und Migranten eine „Integrations-Vorklasse FOS/BOS“ anbieten. Ausführliche Informationen hierzu finden Sie in unserem Flyer.

Dazu ein Bericht des Bayerischen Fernsehens (ab 15:40 min) vom 13.09.2016.

Hier ein Bericht in der Bayerischen Rundschau vom 22.06.2016  und ein Video-Podcast von Landrat Klaus Peter Söllner und Schulleiter Joachim Meier vom 27.06.2016.

Weitere Informationen folgen.

Wir beraten Sie auch gerne persönlich.

FOS 11 fpA Blockplan SJ 2018/19

Der Anmeldezeitraum für die FOSBOS 2018/19 ist bendet:
Für weitere Anmeldungsanfragen wenden Sie sich bitte telefonisch an uns.

Infoblatt FOS               Infoblatt BOS

Kommunikationstraining an der FOS