Lemitec unterstützt DLG

Die Abschlussklasse des Fachbereichs Lebensmittelverarbeitungstechnik trug zum Gelingen der DLG-Testwoche in Kassel bei. Unsere Studenten konnten das DLG-Prüfschema kennenlernen und erlebten den Ablauf einer Produktprüfung im Bereich Convenience während der Testwoche vollständig mit.

Vom Vorbereiten der Probe für die Prüftische in der „Koch-Koje“, bis zum Unterstützen der Prüfgruppenleiter an den Prüftischen als Assistenten der Prüfgruppenleiter, konnten sich unsere Schüler ein Bild von den DLG-Anforderungen an Produkte der Lebensmittelindustrie machen.

Mittlerweile wird oft seitens des Handels von den Lebensmittelproduzenten die Teilnahme an der DLG-Prüfung vorgeschrieben. So wurden über 2.500 Produkte – vom Steak aus der Lammkeule bis zur Fertigsuppe im Kunststoffbecher – getestet und prämiert.

Für unsere Studenten lag der Nutzen darüber hinaus auch darin, dass sie durch die Kontakte zu den anwesenden Führungskräften aus der Industrie ihr Netzwerk erweitern konnten. Der schöne Nebeneffekt für die Schule war – wie im letzten Jahr – die Präsenz des Fachbereichs VT in der öffentlichen Wahrnehmung zu verbessern.

Udo Lindlein