Die Lemitec ermöglichte es (unseren Kooperationspartnern aus dem Maschinenbau und der Fleischbranche) umfangreiche Tests mit dem Schneidtrommelsystem der Fa. Seydelmann in unserem Hause durchzuführen. Schwerpunkt war die lebensmittelrechtliche Bewertung dieser zukunftsträchtigen Wolftechnologie. Für diese Versuche konnten wir Vertreter der Fleischindustrie, Wissenschaft, Lebensmittelüberwachung, des Maschinenbaus und von einem namhaften Labor in unserem Hause nicht nur begrüßen, sondern auch aktiv bei den Untersuchungen unterstützen.
Als Ergebnis können wir das Wissen zu diesem neuen Verfahren in die Ausbildung integrieren (sowohl Berufsschule als auch Fachschule). Zusätzlich sind mehrere 100 kg Verarbeitungsfleisch übrig geblieben. Dies nützt der praktischen Ausbildung der Fachschule und der Berufsschule.
Sehen Sie sich hier ein Video (externer Link) über die Versuche des Verfahrens an.
Thomas Eberle