Freundschaft geht durch den Magen. Aus diesem Grund schickte die Partnerschule des beruflichen Schulzentrums, das „Tophane Teknik Lisesi ve Endüstri Meslek Lisesi Bursa“, ein Rezeptvideo.
„Pideli Köfte“ sollten die Schüler der Berufsvorbereitung und der Berufsintegrationsvorklasse machen. Bei „Pideli Köfte“ handelt es sich um Fleischklösschen auf angeröstetem Fladenbrot, die mit einer scharfen Tomatensoße und türkischem Joghurt serviert werden sollten.
Experte und Schulkoch Murat Revan sowie Schulkoch Johannes Neumann unterstützten die Schüler nach besten Kräften. Das Rezept war dabei nicht die Herausforderung, aber die Menge. Innerhalb einer Doppelstunde sollten die Schüler 200 Portionen zubereiten und ansprechend präsentieren. Das Experiment ist geglückt. Die Schulpartnerschaft blieb auch in Corona-Zeiten lebendig.
Tatsächlich standen die Türkei-Fans am Café Wilsdorf Schlange. Jeder wollte das türkische Originalrezept probieren.