Projektarbeit der Lebensmittelverarbeitungstechniker zu den Anlagen im Technikum der Fachschule für Lebensmitteltechnik

Bei diesem Projekt handelt es sich um eine, vom Beruflichen Schulzentrum in Kulmbach in Auftrag gegebene, Inhausprojektarbeit. Hierbei werden einzelne ausgewählte Anlagen von den Projektteilnehmern (Fr. Argaa, Fr. Reizenbüchler und Hr. Birklein) hinsichtlich ihrer Sicherheit, Funktionsfähigkeit und der Eignung im Praxisunterricht für die fachgerechte und sachliche Weiterbildung zum Lebensmittelverarbeitungstechniker auf den Prüfstand gestellt.

Die aus den Versuchen gewonnenen Ergebnisse werden anschließend beurteilt und es wird eine Empfehlung zum Weitern Umgang mit den Anlagen abgegeben. Weitere Schritte erfolgen danach in Absprache mit dem Projektleiter und der Fachschule, um flexible und bestmögliche Lösungsansätze für Schüler und Schule zu finden. Des Weiteren werden von den Projektteilnehmern noch Betriebsanweisungen und Kurzanleitungen für die jeweiligen Anlagen erstellt.

Die Bilder sind vor der coronabedingten Schulschließung entstanden.

Projektgruppe und Jens Hasselmeyer