Zusammenarbeit mit Ingredientsspezialisten aus Hamburg liefert erste Ergebnisse

In Zusammenarbeit mit der Firma TER INGREDIENTS GMBH & CO. KG aus Hamburg untersuchen die Schülerinnen und Schüler der LEMITEC (Klötzer, Kolipost, Münch und Rech) den Einfluss von Hanf- und Psylliumprotein auf verschiedene Produkte im Lebensmittelsektor.

Die Gewinnung von Erkenntnissen zur Viskosität, Temperatur- und pH-Wertstabilität spielen dabei eine ebenso wichtige Rolle, wie Geschmack und Aussehen der produzierten Lebensmittel. Nach der Zeit der Vorbereitung und des Ausprobierens konnten bereits gute Ergebnisse zum Einsatz und der Wirkung der Proteine in Shakes, Gemüsezubereitungen und feinen Backwaren erarbeitet werden.

Das neue Wissen fließt vor allem in die weitere Produktinnovation und in die Ausweitung der Verwendungsmöglichkeiten der im Trend liegenden Proteine ein.

Hier erste vielversprechenden Ergebnisse aus der Zeit vor den coronabedingten Schulschließungen:

Projektgruppe und Tobias Wiesner